Pelayanan Tera dan Tera Ulang di Pasar Wilayah Sleman

Oleh adminr | 31 Aug 2022

Unit Pengelola Teknis Daerah (UPTD) Metrologi Legal Sleman kembali melaksanakan layanan tera/tera ulang di beberapa pasar wilayah Kabupaten Sleman. Bulan ini kegiatan tera/tera ulang dilaksanakan di Pasar Sleman Unit 1 (8-10 Agustus), Pasar Gendol (12 Agustus), Pasar Sleman Unit 2 (15-16 Agustus), Pasar Denggung (18-19 Agustus), dan Pasar Cebongan (29-31 Agustus).

Metrologi legal sleman

Sidang tera/tera ulang bertujuan untuk memaksimalkan kinerja alat Ukur, Takar, Timbang, dan Perlengkapannya (UTTP) para pedagang pasar dan perlindungan konsumen. Kegiatan pelayanan tera/tera ulang ini  menargetkan seluruh pedagang yang memiliki dan atau menggunakan alat UTTP. Perlengkapan alat UTTP berupa timbangan dalam berbagai jenisnya, seperti timbangan meja, timbangan sentisimal,  dacin logam, timbangan elektronik dan jenis timbangan lainnya yang biasa digunakan untuk transaksi jual beli sehari-hari. Pelayanan tera/tera ulang dilakukan setahun sekali sesuai dengan masa berlaku tanda tera pada alat UTTP. (tj/nr)