Pameran Produk UMKM Sleman di Kebumen International Expo

Oleh adminr | 27 Jun 2022

Pemerintah Kabupaten Sleman yang diwakili Dinas Perindustrian dan Perdagangan mengikuti pameran Kebumen International Expo di Kompleks Alun-Alun Kebumen. Pameran yang bertajuk “Napak Kabumian, Nggayuh Kayangan” diselenggarakan dari tanggal 25 Juni 2022  –  2 Juli 2022. Pemkab Sleman mengikutkan 9 UMKM dengan menampilkan produknya seperti keripik, olahan salak, tas kulit, kerajinan, produk anak, dan batik.

Pembukaan acara expo oleh Menteri Koperasi dan UKM, Teten Masduki, dihadiri oleh Pimpinan Daerah, Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, serta Kepala Dinas Perindag Sleman, Mae Rusmi. Expo kali ini bertujuan unntuk mengangkat perekonomian daerah melalui promosi produk inovatif yang dihasilkan oleh UMKM.

Kebumen International Expo diikuti sekitar 500 UMKM dari berbagai wilayah di Jateng, Jabar, Jatim, dan DIY. Acara ini juga dimeriahkan oleh penampilan dari artis-artis ibukota seperti Gigi, Iwan Fals, Rhoma Irama, Dmasiv, Padi, Pasto, serta Sammy Simorangkir. (nr/tj)