Gebyar Batik Sleman 2021

Oleh adminr | 18 Oct 2021

GEBYAR BATIK SLEMAN 2021 – GELAR KARYA BATIK dan BATIK GREAT SALE

Dalam rangka Hari Batik Nasional dan Hari Batik Sedunia,  Dekranasda Kabupaten Sleman bersama Pemerintah Kabupaten Sleman kembali bersinergi dengan perajin batik Sleman menyelenggarakan GEBYAR BATIK SLEMAN 2021,  yang diantaranya berupa GELAR KARYA BATIK SLEMAN 2021 dan SLEMAN BATIK GREAT SALE 2021.

Gelar Karya Batik Sleman 2021 digelar sejak 15 Oktober s.d 31 Oktober 2021 di Gedung Dekranasda Kabupaten Sleman menampilkan Batik Sleman terpilih, hasil karya 31 perajin batik Sleman yang selalu berusaha berkembang melalui kreatifitas dan inovasi mereka, sehingga melengkapi motif batik khas Sleman Sinom Parijotho Salak. Hasil karya para perajin batik Sleman ini dapat dinikmati di Gedung Dekranasda Kabupaten Sleman.

Masyarakat dapat membawa pulang hasil karya para pembatik di Gelar Karya Batik Sleman 2021 maupun beberapa pembatik lainnya dengan diskon harga yang menarik melalui  Sleman Batik Great Sale 2021.

Sleman Batik Great Sale yang dilaksanakan sejak 4 Oktober s.d 31 Desember 2021 menawarkan masyarakat untuk membawa pulang Batik Sleman langsung dari workshop / gerai perajin batik Sleman,  Galeri Dekranasda Sleman, maupun Galeri Upakarti Sleman dengan diskon harga yang menarik s.d 35%. Adapun perajin batik yang berpartisipasi pada Gerakan Sleman Batik Great Sale saat ini mencapai total 32 (tiga puluh dua) perajin Batik, baik kelompok maupun perorangan, dan diharapkan terus bertambah.

Dengan membeli Batik Sleman, Anda ikut berpartisipasi mendukung perajin Batik Sleman bertahan menghadapi dampak pandemi COVID-19. Dengan membeli dan menggunakan Batik Sleman, Anda turut mendukung Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai Kota Batik Dunia.

Kunjungi Gelar Karya Batik Sleman 2021, 15 Oktober s.d 31 Desember 2021 di Gedung Dekranasda Kabupaten Sleman. Jangan lewatkan diskon s.d 35% di Sleman Batik Great Sale 2021 untuk borong bareng batik Sleman favoritmu!

#GebyarBatikSleman #GebyarBatik2021

sumber : @dekranasda.sleman : https://www.instagram.com/p/CVHa2Bvh5xM/