Festival UMKM Sembada 2023: Membangun Kolaborasi dan Kreativitas

Oleh adminr | 28 Aug 2023

Sleman, 26 Agustus 2023 – Sukses besar telah diraih dalam Festival UMKM Sembada 2023 yang digelar mulai tanggal 24 hingga 27 Agustus di Jogja City Mall. Acara spektakuler yang diinisiasi oleh Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman ini berhasil mempertemukan 130 UMKM dari seluruh wilayah Sleman, menciptakan ruang emas bagi para pelaku usaha lokal untuk bersaing dan berkolaborasi.

Dengan tag line “Inovasi Tanpa Batas”, festival tahunan ini memang bertujuan untuk membangkitkan semangat kewirausahaan dan mandiri di kalangan UMKM. Menawarkan beragam produk khas dari kerajinan tangan hingga kuliner unik, festival ini menjadi magnet tak hanya bagi warga Sleman tetapi juga para pengunjung dari berbagai daerah.

Namun, Festival UMKM Sembada lebih dari sekadar bazar barang dagangan. Salah satu sorotan menonjol adalah lomba Brain Battle yang menantang daya nalar para peserta lomba. Perlombaan diikuti oleh OPD yang ada di Pemkab Sleman. Dalam pertarungan yang sengit, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman meraih juara 3, membuktikan kompetensi yang luar biasa dari tim yang berdedikasi.

Selain lomba Brain Battle yang memeriahkan festival ini, diadakan juga Lomba Yel- Yel antar Organisasi Perangkat Daerah( OPD), yang menghadirkan semangat juang masing- masing instansi dalam harmoni kemeriahan. Tawa, sorak sorai, dan semangat persatuan terpancar dari setiap penampilan yang menghibur.

Seiring dengan pertumbuhan UMKM yang pesat, Festival UMKM Sembada telah menjadi arena yang tak ternilai bagi kolaborasi dan pertumbuhan ekonomi lokal. Pada tahun ini, kembali berhasil membangun jembatan antara pelaku UMKM dan masyarakat, serta meneguhkan peran pemerintah dalam mendukung perkembangan ekonomi di wilayah Sleman. Dengan keberhasilan luar biasa ini, festival tahunan ini akan terus menjadi sorotan dalam kalender acara di masa depan. (nr)

Galeri Festival UMKM 2023 :