Disperindag Sleman Melakukan Monitoring Sampah Liar di Pasar

Oleh adminr | 11 Jun 2022

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman kembali mengadakan monitoring sampah liar di pasar-pasar wilayah Kabupaten Sleman, Jum’at (10/6). Patroli kali ini menyasar 4 pasar yaitu Pasar Cebongan, Pasar Godean, Pasar Ngijon, dan Pasar Gamping. Sekretaris Dinas Perindag, Tina Hastani, hadir langsung meninjau kegiatan bersama dengan Kasie Keamanan dan Kebesihan, Deni Agus, Kepala UPT, serta Tim Satpam Perindag Sleman.

Monitoring dimulai jam 22.00 WIB langsung menuju ke lokasi yang rawan terjadi pembuangan sampah liar oleh masyarakat di wilayah TPA Pasar. Kegiatan ini bertujuan untuk  memberikan teguran dan sanksi bagi oknum yang membuang sampah liar di sekitar pasar. Hal ini menindak lanjuti aduan warga yang melihat banyak oknum yang membuang sampah di TPA Pasar, sedangkan TPA Pasar seharusnya hanya diperuntukkan bagi pedagang pasar saja. (nr/tj)