Sleman, 27 Maret 2024 – Rumah Kreatif Sleman (RKS) mengadakan kelas pengembangan bisnis bersama Ferry Irawan selalu owner Mangrove Grafika, Selasa(26/03/2024) di Gedung Diklat Dekranasda Sleman. Ferry Irawan merupakan pengusaha yang mendirikan usahanya dengan modal awal 1.5 juta hingga saat ini mencapai omset sebesar 15 miliar. Dalam mendirikan usahanya, beliau menanamkan nilai-nilai spiritual untuk membangun pondasi yang kokoh. Pada dasarnya untuk menjadi seorang entrepreneur sukses diperlukan mimpi yang besar dan diimbangi oleh doa dan perbuatan yang seimbang agar tujuan usaha yang dibangun dapat terealisasikan dengan baik.
Kegiatan ini dapat dijadikan modal awal seorang pengusaha untuk memiliki tekad yang kuat dalam mencapai tujuan bisnis yang sedang dibangun. Sembilan dari 10 pintu rejeki terbuka melalui berbisnis untuk itu diperlukan usaha yang maksimal agar bisa terlaksana dengan baik. Ferry Irawan juga menerangkan bahwasannya selama beliau berproses terdapat banyak hambatan yang dialami bahkan untuk menyelamatkan bisnis yang lebih menjanjikan beliau merelakan menjual bisnis yang sudah tidak bisa berkembang .
Kegiatan ini diikuti oleh beberapa IKM yang di fasilitasi oleh Rumah Kreatif Sleman. Peserta yang hadir terlihat antusias dalam memperhatikan paparan yang dijelaskan oleh Ferry Irawan. Pada sesi tanya jawab, banyak peserta yang menyampaikan kendala mereka dan meminta solusi kepada Ferry Irawan. Sesi tanya jawab menjadi sumber informasi yang valid dan dapat dijadikan pelajaran oleh peserta lainnya.
Penulis : Dyah Ayu Anggarani Safitri ( Mahasiswa Magang di Disperindag Sleman dari Universitas Amikom Yogyakarta )
Informasi Agenda Dinas
Tidak Ada Comment