TPID Sleman Pastikan Stok Sembako Aman

Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman bersama dengan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Sleman melakukan peninjauan sembako di Pasar Pakem, Selasa (12/4). Kegiatan ini dilaksanakan untuk memastikan ketersediaan sembako mencukupi menjelang lebaran.

Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, menghimbau agar masyarakat membeli sembako seperlunya saja, tidak perlu sampai panic buying. Apabila ada kelangkaan sembako agar segera melaporkan ke Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Sleman.

Dari hasil pantauan petugas TPID, ada 140 ton minyak goreng curah yang tersebar di pasar tradisional kabupaten Sleman. Harga sembako juga masih terjangkau, sesuai harga yang telah ditetapkan pemerintah. Beberapa komoditas mengalami kenaikan harga seperti bawang putih, cabai rawit hijau, gandum, dan daging sapi. Sedangkan minyak goreng curah, telur, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan bawang merah mengalami penurunan harga. (tj/nr)