Disperindag Bersama Pemkab Sleman Memantau Ketersediaan Bahan Pokok Menjelang Ramadhan

Kepala Dinas Perindag Sleman, Mae Rusmi, bersama dengan Bupati Sleman, Kustini Sri Purnomo, mengunjungi Kantor Kanwil Bulog DIY, Rabu (16/3). Kunjungan ini untuk mengecek ketersediaan logistik terutama minyak goreng dan beras menjelang bulan Ramadhan.

Stok minyak goreng untuk wilayah Sleman yang ada di gudang Bulog DIY tersedia 110 ton, sedangkan stok beras tersedia 73 ton lebih. Ketersedian stok minyak goreng dan beras juga tersebar merata di distributor, toko dan pasar. Selain minyak goreng dan beras, Pemkab Sleman juga memantau harga bahan pokok seperti daging, telur, cabai, dan bawang merah.

“Masyarakat tidak perlu panik, apalagi sampai menimbun, ketersediaan bahan pokok aman, “ kata Bupati Sleman, Kustini. “Untuk harga-harga menjelang ramadhan masih cukup stabil, hanya ada sedikit kenaikan harga cabai,” tambahnya. (tj/nr)