Bupati Sleman Kukuhkan Forkom UMKM Banyuraden

Pengurus Forum Komunikasi (Forkom) UMKM Banyuraden dikukuhkan oleh Bupati Sleman di Kantor Kalurahan Banyuraden, Gamping, Selasa (22/6).  Pengukuhan ditandai dengan penyerahan SK kepada 13 pengurus Forkom UMKM Banyuraden oleh Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo.

Selain menjadi salah satu wadah dalam mengoptimalkan pemasaran UMKM, Forkom UMKM Banyuraden ini juga memiliki tugas lain diantaranya memfasilitasi penyampaian informasi kebijakan, program dan kegiatan dinas, mewadahi pelaku usaha mikro agar dapat bersinergi, bersama dengan dinas melakukan pendampingan pelaku usaha pemula agar dapat naik kelas, dan sejumlah tugas lainnya yang bersifat mengakomodir pelaku usaha mikro di Banyuraden.

Bupati Sleman Kustini Sri Purnomo dalam kegiatan tersebut menyampaikan menyambut baik adanya Forkom UMKM Banyuraden dengan tujuan pemulihan ekonomi di Banyuraden khususnya dan di Sleman pada umumnya.

“Dengan adanya Forkom UMKM ini, secara tidak langsung masyarakat ikut serta dan terlibat bersama-sama dengan Pemerintah dalam melakukan upaya pemulihan ekonomi di Kabupaten Sleman. Ini menjadi tanggungjawab kita bersama,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, Kustini juga mendorong para pelaku UMKM untuk terus berinovasi serta mengembangkan metode pemasaran produknya dengan memanfaatkan teknologi (pemasaran secara online). Menurutnya, dalam kondisi adanya pandemi Covid-19, pemasaran  secara online menjadi salah satu metode yang sangat bisa dioptimalkan dalam memasarkan produk UMKM.