Program dan Kegiatan

Mencari IKM Sleman lebih mudah lewat Cariaku

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Perindag) Kabupaten Sleman belum lama ini melaunching sistem aplikasi Cariaku. Aplikasi ini merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan visi Bupati Sleman menjadikan Sleman sebagai Smart Regency. Melalui aplikasi Cariaku masyarakat dapat melihat berbagai produk unggulan IKM Sleman secara mudah, cepat dan lengkap.

Cariaku adalah sistem aplikasi pencarian IKM unggulan yang ada di Sleman, tersedia dalam versi website dan juga aplikasi yang dapat diunduh di Google Playstore. Aplikasi ini dilengkapi dengan berbagai fitur pencarian seperti pencarian berdasarkan nama IKM, pencarian berdasarkan kategori produk IKM, pencarian berdasarkan area, pencarian berdasarkan rute terdekat maupun pencarian berdasarkan rute sejalur yang akan dilewati. Dengan Cariaku masyarakat bisa langsung melihat profil IKM yang akan dicari lengkap dengan foto produk dan bisa membuat akun untuk mereview atau memberikan ulasan produk IKM guna meningkatkan kualitas produk IKM.

Selain bermanfaat bagi masyarakat aplikasi Cariaku juga bermanfaat untuk IKM Sleman dan Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman. Bagi masyarakat aplikasi Cariaku memudahkan dalam mencari produk yang diinginkan. Bagi IKM sendiri Cariaku menjadi tempat untuk mempromosikan produknya secara gratis sedangkan bagi Pemerintah Daerah aplikasi Cariaku menjadi tempat untuk mempromosikan produk-produk unggulan daerah sehingga lebih dikenal masyarakat luas.

Cari, Temukan, Kunjungi!

Tags: