Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017

“SLEMAN KREATIF MENUJU SMART REGENCY”

Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 bertujuan untuk mengenalkan dan mempromosikan berbagai potensi daerah dan budaya yang terdapat di 17 kecamatan, produk unggulan UKM, dan kinerja serta prestasi dan inovasi yang telah diraih oleh kalangan pelaku usaha, pemerintah dan masyarakat di wilayah Kabupaten Sleman.

Pada gelaran Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 kali ini akan ditampilkan produk-produk UKM Sleman dan produk seni/budaya yang kreatif. Produk-produk UKM yang tidak hanya kreatif dalam hal desain, tetapi juga kreatif kemasannya, metode pemasarannya, dan proses produksinya.

Selain untuk memeriahkan 101 tahun hari jadi Kabupaten Sleman, Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 dimaksudkan untuk membangun citra Kabupaten Sleman sebagai daerah yang prospektif dan kondusif untuk investasi sekaligus untuk menguji kesiapan pelaku usaha, pemerintah dan masyarakat Kabupaten Sleman dalam mewujudkan Sleman sebagai Smart Regency pada tahun 2021 untuk menghadapi pasar global, khususnya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2020.

Pameran akan dilaksanakan selama 10 hari mulai dari tanggal 18 Mei sampai dengan 27 Mei 2017 dengan jam operasional mulai dari pukul 09.00 s/d 21.00 WIB. Tempat di Komplek Alun-alun Denggung dan Gedung Serbaguna Sleman.

Pembukaan pameran akan dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 18 Mei 2017 pukul 16.00 WIB oleh Bupati Sleman, diawali dengan Sleman IKM Carnival (SIC) yang dimulai pada pukul 12.00 WIB dengan start dari Lapangan Desa Sendangadi, Mlati dan berakhir di Lapangan Denggung. Karnaval akan diikuti oleh sekitar 30 kelompok dan sentra IKM Sleman. Sleman IKM Carnival akan memberikan penghargaan berupa uang pembinaan kepada penampilan terbaik, inovasi terbaik, dan koreografi terbaik dengan total nilai Rp 12.000.000,-.

Prosesi acara pembukaan di Lapangan Denggung yang dilakukan oleh Bapak Bupati akan diawali dengan pengundian pemenang program belanja berhadiah di pasar tradisional dengan hadiah utama 2 unit sepeda motor. Setelah itu dilanjutkan dengan penampilan kesenian tradisional Sleman, penampilan kesenian dari Kecamatan dan penampilan band modern.

Untuk memeriahkan gelaran Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017, selama periode pameran akan didukung dengan berbagai macam acara, diantaranya adalah: Penampilan Seni oleh siswa/siswi SD dan SMP, Penampilan Band Modern, Gelar Seni Budaya 17 Kecamatan, Aneka Lomba Anak dan Keluarga, Kuliner Fair & Com Fest, dan Doorprize dan Grandprize.

Jumlah total stand yang disediakan dalam Pameran Potensi Daerah (PPD) 2017 adalah 284 stand yang terbagi ke dalam 12 zona.